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Pasco

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domingo, 22 de marzo de 2015

Mondongo

El Mondongo es uno de los platos típicos de la región Pasco 

Ingredientes

  • 2 Kilos de maíz pelado (mote)
  • 2 tiras de cuero de cerdo
  • 1 kilo de carne fresca
  • 1 cabeza pelada de carnero y menudencia completa del mismo (patas, panza y cabeza)
  • ½ kilo de cebollas
  • 50 gramos de ají colorado y una cuchara de especería, ajos, sal
  • ½ litro de aceite
  • Perejil y ají verde picado

Preparación:

El mote, junto con las menudencias, se pone a hervir de un día para otro, hasta que este totalmente cocido y este hervido. Se conoce a punto cuando el mote ha reventado. Al día siguiente, se retira la menudencia con toda la carne y el cuero del cerdo que también se ha agregado al mote, al momento de ponerlo a hervir.
 
Todo esto se sigue hirviendo con sal y aparte se va preparando un aderezo con las cebollas picadas, especerías, ají colorado, ajos, aceite o manteca y cuando este aderezo este a punto se mezcla con el mote y los demás ingredientes dejándolo todavía una media hora mas para que se sazone bien. Se sirve este plato con el perejil y el ají verde picado y rociado en el plato.
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