![]() |
El Mondongo es uno de los platos tÃpicos de la región Pasco |
Ingredientes
- 2 Kilos de maÃz pelado (mote)
- 2 tiras de cuero de cerdo
- 1 kilo de carne fresca
- 1 cabeza pelada de carnero y menudencia completa del mismo (patas, panza y cabeza)
- ½ kilo de cebollas
- 50 gramos de ajà colorado y una cuchara de especerÃa, ajos, sal
- ½ litro de aceite
- Perejil y ajà verde picado
Preparación:
El mote, junto con las menudencias, se pone a hervir de un dÃa para otro, hasta que este totalmente cocido y este hervido. Se conoce a punto cuando el mote ha reventado. Al dÃa siguiente, se retira la menudencia con toda la carne y el cuero del cerdo que también se ha agregado al mote, al momento de ponerlo a hervir. Todo esto se sigue hirviendo con sal y aparte se va preparando un aderezo con las cebollas picadas, especerÃas, ajà colorado, ajos, aceite o manteca y cuando este aderezo este a punto se mezcla con el mote y los demás ingredientes dejándolo todavÃa una media hora mas para que se sazone bien. Se sirve este plato con el perejil y el ajà verde picado y rociado en el plato.
Dale un like a nuestra Fan Page
Dale un like a nuestra Fan Page
No hay comentarios:
Publicar un comentario